Bienvenido Israel...a sufrir

Rudis Corrales fue el salvador al día de ayer en Houston, luego de anotar el gol del empate, a dos por bando, frente a la selección de Honduras, en juego amistosso de ambas selecciones de cara a la Copa Ora a celebrarse en Estados Unidos dentro de siete días. Rubén Israel, máximo responsable de la dirección técnica de la selección de El Salvador, debutó ayer con un sabor agridulce. Si bien no se perdió, fue como si hubiese sido. Un arranque arrollador de los hondureños, sumado a los desaciertos de la Selecta y del árbitro central, nos pudo dejar en el primer tiempo con más goles en contra y con un hombre menos, luego que Dennis Alas tocara el balón con la mano para que este no se fuera a las redes y se decretase el primer gol. Al final del primer tiempo, un 1-0 merecido para los hondureños. En el segundo tiempo, las cosas inciaron peor, si se sacó a Deris Umanzor y se le dio paso a Reynaldo Hernández, este último cometió un penal y los hondureños se fueron arriba con el 2-o. las cosas pintaban para peor. Pero vino la resurección, los cambios de Israel, metiendo a gente joven y a Rudis, el más experimentado del equipo en la delantera, dieron sus frutos. Un gol de Rodolfo Zelaya, tras grave error del portero Valladares de Honduras que la soltó, y el agónico empate de Rudis Corrales dieron el empate a dos que hace debutar a Israel más con dudas que con certezas. Ojalá este partido le haya dado la imagen más clara de lo que tenemos, quiénes deben estar y quiénes no en el once titular de la Selección. Apenas fue el primero partido, con una base armada, Israel debe tomar muy buenos apuntes y echar mano de los que salvaron el partido, no de los que iniciaron la posible debacle.